June 11, 2013

5 Manfaat Buah Semangka Segar


Manfaat Buah Semangka
Manfaat buah semangka yang umum anatara lain: mengilangkan haus, mempunyai nilai gizi yang tinggi, cocok untuk wilayah yang panas, mempunyai rasa manis, berbentuk bola dan silinder(oval), mempunyai daging buah berwarna merah dan ada juga yang kuning dihiasi dengan biji berwarna hitam. Itulah semangka.

Kandungan Nilai Gizi Semangka

Setiap 100 g semangka mengandung 30 kalori, 1g serat, 10g gula, 1g protein dan bebas lemak dan kolesterol. Selain itu buah semangka juga mengandung  Vitamin A, C, E, D, B6, B12, niacin, thiamin dan asam pantotenat. Dan juga mengandung mineral seperti zat besi, kalsium, magnesium, mangan, kalium, fosfor, seng, fluoride, selenium. Kandungan gizi yang beragam ini menambah manfaat buah semangka.

Manfaat Buah Semangka Untuk Kesehatan

Manfaat Buah Semangka Untuk Jantung

Untuk menjaga kesehatan jantung perlu mengkonsumsi makanan yang rendah lemak, kolesterol, dan kaya antioksidan seperti (lycopene), untuk melawan senyawa radikal bebas. Sehingga melindungi pembuluh darah dan arteri dari pengerasan.

Manfaat buah semangka merah juga karena mempunyai lebih banyak antioksidan dan senyawa citrulline. Yang membantu menjaga tingkat histidin-arginin yang diperlukan untuk memproduksi oksida nitrat dan menjaga elastisitas pembuluh darah.

Manfaat Buah Semangka Untuk Kanker

Buah semangka kaya akan antioksidan seperti lycopene. Dua kali dari jumlah yang ditemukan dalam tomat. Semangka juga mengandung vitamin C dan A. Senyawa ini berperan aktif dalam memerangi beberapa jenis kanker seperti kanker payudara, kanker prostat, kanker rahim, kanker paru-paru, kanker kolorektal dengan melindungi sel dari kerusakan radikal bebas. Studi di China menunjukkan pada tahun 2009 bahwa senyawa yang ditemukan dalam semangka bekerja untuk mematikan sel kanker payudara.

Manfaat Buah Semangka Untuk Infeksi

Semangka sangat baik dalam beberapa macam infeksi seperti radang sendi. Hal ini disebabkan oleh kandungan vitamin pada semangka.

Manfaat Buah Semangka Untuk Ginjal

Manfaat buah semangka untuk ginjal juga tak kalah pentingnya. Semangka bisa menghapus endapan garam dan kapur pada ginjal karena kandungan kaliumnya. Semangka juga menurunkan asam urat pada darah. Sehingga mengurangi resiko batu ginjal

Manfaat Buah Semangka Untuk Tekanan Darah Tinggi

Kalium dan mangan berpengaruh pada tekanan darah, antioksidan juga berpengaruh untuk menjaga kesehatan pembuluh darah terhadap sclerosis, yang membantu mengurangi tekanan darah tinggi.

Demikianlah 5 Manfaat Buah Semangka Segar semoga dapat bermanfaat untuk Anda. Manfaat Buah Semangka

June 10, 2013

13 Manfaat Buah Anggur yang menakjubkan

Manfaat Buah Anggur
Manfaat buah anggur yang kita dapatkan tergantung kualitas buah anggur. Semakin gelap kulit buah anggur maka semakin tinggi nutrisinya yang berarti semakin banyak manfaat buah anggur yang bisa kita dapatkan.


June 9, 2013

Mengenal Manfaat Buah Naga yang Indah




Manfaat Buah Naga
Manfaat Buah Naga - Buah Naga adalah sebuah buah yang Indah karena mempunyai bentuk dan warna yang sangat unik dan menarik. Sebagian besar buah naga berwarna merah tua walaupun ada juga yang berwarna merah muda (Pink) dan kuning. Kulit buah naga cukup tipis. Dan di dalamnya terdapat daging buah yang berwarna merah atau putih dengan sejenis biji yang berwarna hitam. 


Manfaat buah alpukat terhadap kesehatan



Manfaat Buah Alpukat

Manfaat buah alpukat - Anda mungkin sudah pernah mendengar tentang manfaat buah alpukat karena mempunyai kandungan lemak sehat. Tetapi selain manfaat buah alpukat tersebut ternyata ada juga keuntungan dari manfaat buah alpukat lainnya. 

June 8, 2013

Mengupas 15 Manfaat Buah Apel


Manfaat Buah Apel
Banyak dari kita lupa untuk menjaga kesehatan. Kesehatan yang lebih baik bisa didapatkan semudah mengambil beberapa buah apel sebagai makanan ringan.


15 Manfaat Buah Apel Untuk Kesehatan

Apa yang membuat buah apel begitu baik?


Pada tahun 2004, ilmuwan USDA menyelidiki lebih dari 100 makanan untuk mengukur konsentrasi antioksidan per porsi ukuran. Dua apa yakni Red Delicious dan Granny Smith masing-masing berada di peringkat 12 dan 1. Antioksidan adalah senyawa untuk melawan penyakit. Para ilmuwan yakin senyawa ini membantu mencegah dan memperbaiki kerusakan oksidasi yang terjadi selama aktivitas sel normal. Apel juga penuh serat yang disebut pektin. Apel berukuran sedang mengandung sekitar 4 gram serat. Pektin digolongkan sebagai serat larut, difermentasi dan kental, kombinasi yang memberikan tambahan keuntungan untuk kesehatan bagi orang yang tau manfaat buah apel ini.

Manfaat Buah Apel - Dapatkan gigi lebih putih dan sehat

Manfaat buah apel yang pertama dimulai dari organ pencernaan mekanik. Sebuah apel tidak akan menggantikan sikat gigi Anda, namun menggigit dan mengunyah apel merangsang produksi air liur dalam mulut Anda, mengurangi kerusakan gigi dengan menurunkan tingkat bakteri.

Manfaat Buah Apel - Mencegah Alzheimer

Sebuah studi baru yang dilakukan pada tikus menunjukkan bahwa minum jus apel bisa membuat Alzheimer pergi dan melawan efek penuaan pada otak. Tikus dalam studi yang diberi makan diet apel menunjukkan kadar neurotransmitter asetilkolin meningkat dan menjadi lebih baik dalam tes labirin daripada tikus yang tidak melakukan diet apel.

Manfaat Buah Apel - Membantu Terhindar Dari Parkinson

Penelitian menunjukkan bahwa orang yang makan buah-buahan dan makanan tinggi serat lainnya mendapatkan sejumlah perlindungan terhadap Parkinson, sebuah penyakit yang ditandai oleh kerusakan sel saraf yang memproduksi dopamin otak. Para ilmuwan mengkaitkan hal ini dengan kekuatan memerangi radikal bebas dari antioksidan yang terkandung di dalamnya.

Manfaat Buah Apel - Mengobati segala macam kanker

Para ilmuwan dari American Association for Cancer Research, antara lain, setuju bahwa konsumsi apel kaya flavonol dapat membantu mengurangi risiko terkena kanker pankreas hingga 23 persen. Para peneliti di Cornell University telah mengidentifikasi beberapa senyawa triterpenoid dalam kulit apel yang memiliki manfaat melawan sel kanker di hati, usus besar dan payudara. Penelitian sebelumnya mereka menemukan bahwa ekstrak dari apel utuh dapat mengurangi jumlah dan ukuran tumor mammae pada tikus. Sementara itu, National Cancer Institute di AS telah merekomendasikan asupan serat tinggi untuk mengurangi risiko kanker kolorektal. Manfaat buah Apel ini juga dapat ditemui pada buah sirsak.

Manfaat Buah Apel - Mengurangi risiko diabetes

Wanita yang makan setidaknya satu apel setiap hari mempunyai potensi 28 persen lebih kecil untuk menderita diabetes tipe 2 dibandingkan mereka yang tidak makan apel. Apel mengandung serat larut, kunci untuk menumpulkan gula darah.

Manfaat Buah Apel - Mengurangi kolesterol Jahat

Serat larut yang ditemukan dalam buah apel mempunyai manfaat untuk mengikat lemak dalam usus, yang dapat menurunkan kadar kolesterol Anda.

Manfaat Buah Apel - Dapatkan jantung yang lebih sehat

Sebuah badan ekstensif penelitian telah meneliti asupan serat larut tinggi dengan penumpukan kolesterol di arteri Anda. Senyawa fenolik yang ditemukan di kulit apel juga mencegah kolesterol yang masuk ke sistem tubuh anda dan memperkuat dinding arteri Anda. Ketika plak menempel di dinding arteri, dapat mengurangi aliran darah ke jantung Anda, yang menyebabkan penyakit arteri koroner.

Manfaat Buah Apel - Mencegah batu empedu

Batu empedu terbentuk ketika ada terlalu banyak kolesterol dalam empedu sehingga kolestrol yang berbentuk cairan menjadi mengeras. Hal ini sering terjadi pada penderita obesitas. Untuk mencegah batu empedu, dokter menyarankan diet tinggi serat untuk membantu Anda mengendalikan berat badan dan kadar kolesterol.

Manfaat Buah Apel - Mengurangi diare dan sembelit

Apakah Anda tidak bisa berhenti ke kamar mandi, serat yang ditemukan dalam apel dapat membantu. Serat dapat menarik air keluar dari usus Anda untuk membuat semua hal yang berada di usus dapat normal kembali. Anda dibantu untuk menyerap kelebihan air dari kotoran perut.

Manfaat Buah Apel - Menetralisir iritasi usus besar

Iritasi usus besar ditandai dengan sembelit, diare, dan sakit perut dan kembung. Untuk mengontrol gejala ini dokter menyarankan untuk menghindari susu dan makanan berlemak  dan mengkonsumsi asupan tinggi serat ketika makan.

Manfaat Buah Apel - Mencegah wasir

Wasir adalah urat yang bengkak dan sementara tidak menyebabkan kematian, walaupun bisa sangat menyakitkan. Hal ini disebabkan oleh terlalu banyak tekanan di daerah panggul dan dubur. Makanya, manfaat buah apel juga bisa meringankan wasir.

Manfaat Buah Apel - Mengendalikan berat badan

Banyak masalah kesehatan yang berhubungan dengan kelebihan berat badan, di antaranya penyakit jantung, stroke, tekanan darah tinggi, diabetes tipe 2 dan masalah tidur. Untuk mengelola berat badan dan meningkatkan kesehatan Anda secara keseluruhan, dokter menyarankan diet kaya serat. Makanan tinggi serat akan membuat anda murah kenyang tanpa kalori yang tinggi.

Manfaat Buah Apel - Mendetoksifikasi hati

Sekarang ini kita selalu mengkonsumsi racun, apakah itu dari minuman atau makanan, dan hati Anda bertaugas untuk membersihkan racun ini dari tubuh Anda. Salah satu yang terbaik dan termudah yang dapat Anda makan untuk membantu mendetoksifikasi hati Anda adalah buah seperti apel.

Manfaat Buah Apel - Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Apel merah mengandung antioksidan yang disebut quercetin. Studi terbaru menemukan bahwa quercetin dapat membantu meningkatkan dan memperkuat sistem kekebalan tubuh Anda, terutama ketika Anda sedang stres.

Manfaat Buah Apel -  Mencegah katarak

Studi jangka panjang baru-baru ini menunjukkan bahwa orang yang memiliki diet kaya buah-buahan yang mengandung antioksidan seperti apel mempunyai 10 sampai 15 persen lebih kecil kemungkinannya untuk menderita katarak. 


Demikianlah 15 manfaat buah apel. Semoga dapat membantu menjaga kesehatan Anda. Manfaat Buah Apel

Manfaat Buah Sirsak , Si Pemburu Kanker


Manfaat Buah Sirsak

Manfaat buah sirsak terutama untuk kesehatan ada banyak. Sirsak memiliki begitu banyak nutrisi, termasuk karbohidrat, fruktosa, berbagai vitamin dan asam askorbat. Rasa asam-manis buah sirsak membuatnya menjadi menu favorit untuk berbagai jus dan minuman. Rasa asam sirsak berasal dari asam organik, terutama asam malat, asam sitrat, dan asam isositrat.


12 rahasia dibalik Manfaat Buah Pisang

manfaat buah pisang


Manfaat buah pisang dibandingkan dengan jenis buah lainnya. Bahkan ada beberapa manfaat buah pisang yang tidak dimiliki oleh buah lainnya. Buah berkulit kuning ini cukup digemari oleh banyak orang karena rasanya yang manis. Karena itu buah pisang bisa dijadikan makanan sehari-hari. Pisang juga cocok untuk dimakan ketika sedang terburu-buru. Sekarang kita akan mengupas 12 rahasia dibalik manfaat buah pisang yang akan membuat pisang ini menjadi terkenal.