Manfaat buah anggur yang kita dapatkan tergantung kualitas buah anggur. Semakin gelap kulit buah anggur maka semakin tinggi nutrisinya yang berarti semakin banyak manfaat buah anggur yang bisa kita dapatkan.
Anggur atau disebut juga (berri oval) dalah buah dengan daging yang semi transparan dan ditutup kulit yang halus. Beberapa jenis anggur mempuyai biji dan ada juga yang tidak berbiji sama sekali. Anggur memilki rasa asam dan manis dengan tekstur yang garing.
Anggur yang biasa dimakan dinamakan table grapes sedangkan yang dibuat kismis adalah raisin grapes dan yang dijadikan wine(arak) adalah wine grapes.
Flavonoid yang terkandung pada anggur adalah jenis senyawa resveratrol dan quercetin. Kedua senyawa ini juga mengurangi resiko penyakita jantung. Bagaimana?
Makanan yang memiliki kandungan lemak jenuh tinggi memberikan resiko yang tinggi. Prancis adalah salah satu negara dengan konsumsi makanan dengan tingkat lemak jenuh yang tinggi. Tetapi tahukah Anda? Orang Amerika mempunyai resiko terkena penyakit jantung lebih tinggi dari orang Prancis. Mengapa demikian? Pernahkah Anda mendengar istilah French Paradox ? Ini disebabkan karena Orang Prancis memilki tingkat konsumsi wine yang juga tinggi. Jadi Manfaat buah anggur juga untuk mengurangi resiko penyakit jantung.
Anggur kaya akan Vitamin A, C, B6 dan folat. Mineral seperti fosfor, kalium, zat besi, kalsium, silenium, dan magnesium dalam anggur. Anggur juga mengandung serat dan protein.
Anggur atau disebut juga (berri oval) dalah buah dengan daging yang semi transparan dan ditutup kulit yang halus. Beberapa jenis anggur mempuyai biji dan ada juga yang tidak berbiji sama sekali. Anggur memilki rasa asam dan manis dengan tekstur yang garing.
Anggur yang biasa dimakan dinamakan table grapes sedangkan yang dibuat kismis adalah raisin grapes dan yang dijadikan wine(arak) adalah wine grapes.
Kandungan Gizi pada Buah Anggur
Flavonoid adalah zat yang memberi warna pada anggur. Semakin gelap warna anggur, maka semakin besar pula kadar flavonoid. Manfaat flavonoid pada buah anggur adalah sebagai antioksidan. Antioksidan adalah zat untuk menunda penuaan dan mengurangi kerusakan yang disebabkan radikal bebas. Radikal bebas merupakan salah satu penyebab kanker. Sehingga manfaat buah anggur juga mengurangi kanker.Flavonoid yang terkandung pada anggur adalah jenis senyawa resveratrol dan quercetin. Kedua senyawa ini juga mengurangi resiko penyakita jantung. Bagaimana?
- Kedua senyawa ini mencegaha radikal bebas merusak kolesterol LDL.
- Mengurangi pembekuan darah berbahaya dan penumpukan trombosit.
Makanan yang memiliki kandungan lemak jenuh tinggi memberikan resiko yang tinggi. Prancis adalah salah satu negara dengan konsumsi makanan dengan tingkat lemak jenuh yang tinggi. Tetapi tahukah Anda? Orang Amerika mempunyai resiko terkena penyakit jantung lebih tinggi dari orang Prancis. Mengapa demikian? Pernahkah Anda mendengar istilah French Paradox ? Ini disebabkan karena Orang Prancis memilki tingkat konsumsi wine yang juga tinggi. Jadi Manfaat buah anggur juga untuk mengurangi resiko penyakit jantung.
Anggur kaya akan Vitamin A, C, B6 dan folat. Mineral seperti fosfor, kalium, zat besi, kalsium, silenium, dan magnesium dalam anggur. Anggur juga mengandung serat dan protein.
0 comments:
Post a Comment